习近平总书记在闽考察重要讲话精神在全省司法行政系统中持续引发热烈反响(一)

来源:福建省司法厅发布时间:2021-04-02 15:41点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  3月22日至25日,习近平总书记在福建考察并作重要讲话,在全省司法行政系统持续引发热烈反响。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

  全国人民满意公务员、明溪县城关司法所原所长方秋轩:习近平总书记来闽考察重要讲话,充分体现了总书记对福建、对三明发展的高度重视,彰显了总书记深厚的为民情怀,令人倍感亲切、备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。作为一名基层调解员,在接下来的工作中,将牢记嘱托,把总书记的关怀厚爱转化为强大的动力,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,切实担当起党和人民赋予的神圣使命,为全方位推动“十四五”开好局起好步,写好福建篇章作出司法行政贡献。

  永定区湖山司法所所长张天浪:“江山就是人民,人民就是江山。”习近平总书记来闽考察重要讲话使我深受鼓舞,同时也深感自身责任重大。作为一名基层法律服务工作者,我将充分运用自身所学知识,坚持以人民为中心,深入基层特别是偏远乡村,为农民群众提供法律咨询和法律援助,用法律之利剑切实维护弱势群体的合法权益,让老百姓在每一个司法案件中感受到法治的阳光和公平正义。

  德化县司法局党组书记、局长郑声威:德化县司法行政系统将深入学习习近平总书记在闽考察重要讲话精神,坚持以人民为中心,深入践行“我为群众办实事”活动,高效能构建矛盾纠纷综合化解机制、高质量推进乡村法治文化阵地建设、高标准提升“智慧矫正中心”建设,切实推动司法行政工作高质量发展,为全力打造闽中区域发展中心贡献司法行政力量。

  全国司法为民好榜样、省女子监狱狱政科长廖文静:习近平总书记到福建考察体现了对福建人民的深情厚意,总书记的讲话催人奋进、鼓舞人心、凝聚力量。作为一名监狱人民警察,我们要认真学习领会讲话的精神实质,掌握习近平法治思想,依法依规履行职责,严格规范公正文明执法,尊重和保障罪犯合法权益,努力让人民群众在每一项监狱执法中真切感受到公平正义。

  建阳监狱第九监区监区长、四级高级警长童亮:作为监狱人民警察,身处限减监区这样的“火山口”,站在基层执法一线,习近平总书记的重要讲话精神既就是我们战胜千难万险的“胜利之钥”,也是淬炼奋斗决心的“精神之钙”。只要我们发挥“越是艰险越向前”的精神,勠力同心,锐意进取,为推进福建省监狱新一轮改革发展再上新台阶、为更好服务和保障新福建建设和全方位高质量发展超越作出新的更大贡献。

  闽江监狱党委书记、监狱长艾贵祥:闽江监狱全体民警职工将紧密结合闽江监狱硬件环境全新过硬、民警队伍整体向上、企业经营借势猛进的良好势头,站在服务党的监狱事业全局、服务福建经济建设发展大局上,不负千钧嘱托,高奏奋进强音,进一步找准发展定位,进一步强化岗位履职,进一步展现自我价值,干一行爱一行,爱一行钻一行,勇立潮头,争先奋进,在高标准高起点推进监狱各项工作健康向上发展。

  正在参加封闭执勤的省未管所三管区教导员陈峥:学习贯彻习近平总书记来闽考察讲话精神,领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,关键在于转化为具体行动,当前,在扎实开展政法队伍教育整顿中,更要发挥党员的先锋模范带头作用,把学习贯彻习近平总书记来闽考察讲话精神和本职工作紧密结合,确保监管安全,以优异成绩庆祝建党100周年。

  “福建省五一劳动奖章”获得者、泉州所党委书记、所长刘长河:“十四五”规划刚刚审议通过,习近平总书记就来到福建考察,可见总书记对我们福建工作的高度重视,我们要牢记总书记的讲话精神,深入学党史、悟思想,认真开展队伍教育整顿,全面贯彻新发展理念,按照习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”,以统一戒毒模式为中心,以现场管理为抓手,全方位推进福建戒毒工作的高质量发展。

  省女子司法强制隔离戒毒所党委书记、所长王競:习近平总书记来闽考察重要讲话,催人奋进,鼓舞人心。我作为习近平总书记在闽江职业大学任校长期间1074名毕业生中的一员,更要倍加努力工作,把习近平总书记的“不求最大,但求最优”的理念贯彻到工作中。省女子司法强戒所作为福建省唯一承担着女性戒毒人员教育戒治任务的戒毒所,我们将牢记习近平总书记嘱托,真抓实干、砥砺前行,学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,把建设“文明女所 和谐女所 生态女所 最美女所”作为工作目标,努力打造安全稳定的戒毒场所、科学专业的戒治阵地、团结和谐的民警队伍,为推进平安福建建设贡献自己的一份力量。

  三明司法强制隔离戒毒所党委书记、所长张竹生:习近平总书记在“十四五”开局之年来闽考察调研,第12次来到三明,作为三明司法强制隔离戒毒所负责人,我倍感振奋、深受鼓舞。我将牢记总书记嘱托,坚定理想信念,不忘初心使命,始终把人民放在最高的位置,在中国特色禁毒、戒毒的道路上不断探索实践、奋勇前行,为建设平安中国、平安福建贡献自己的力量。

  厅戒毒局教育矫治科科长刘谷丰:习近平总书记来闽考察重要讲话,饱含对福建干部群众的深情厚谊和殷殷期许,感人至深,催人奋进。作为司法行政戒毒民警,我们将牢记习近平总书记嘱托,坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的原则,爱岗敬业,做好学习、生活、劳动、康复等现场的管理工作,组织开展各项教育戒治活动,积极落实衔接帮扶工作,努力教育挽救每一名戒毒人员,为建设更高水平“平安福建”贡献自己的一份力量。

附件下载

相关文章