市司法局召开队伍教育整顿领导小组会议提前部署谋划转段准备工作

来源:宁德市司法局发布时间:2021-04-07 09:15点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为推动队伍教育整顿抓紧抓实,4月6日,市司法局召开党组(扩大)会议暨队伍教育整顿领导小组会议,听取教育整顿学习环节工作情况汇报,提前部署谋划队伍教育整顿转段准备工作。市局党组书记刘善长主持会议,局党组成员、局教育整顿办、工作专班以及三个专项治理组全体成员参会。 

   

   会上,局教育整顿办汇报队伍教育整顿学习教育环节的工作开展情况,各专项治理组和专班负责人分别做了相关工作情况汇报,刘善长书记充分肯定学习教育环节取得的成效,对教育整顿查纠整改阶段的上级指示精神进行了再学习再强调再部署,并就转段准备工作及存在的问题进行了阐述,对全市司法行政系统律师行业、社区矫正工作和公证、司法鉴定行业三个专项治理工作进行了部署。

                                           

  会议指出,在省指导组的精心指导下,我局顺利完成了学习教育环节的各项“规定动作”和“自选动作”,待省政法队伍教育整顿办批复后,就要转入查纠整改环节。要充分认识到查纠整改环节是队伍教育整顿工作的关键环节,是全面从严管党治党的重要举措,思想上要重视起来,行动上紧跟步伐。

  会议强调,一要提高政治站位,强化思想引领,增强抓好查纠整改的紧迫性和自觉性。要结合党史学习教育,持续抓好政治理论学习,做到入心入脑、学思践悟、知行合一。班子成员要发挥“头雁效应”,当好“战斗员”,也要当好“指挥员”,科室负责人在自己积极参与的同时,也要督促管好本科室人员。要把教育整顿作为当前的重点工作,与各自的本职工作有机结合起来,两手抓、两不误、两促进。二要坚持目标导向,注重提早谋划,全力好顽瘴痼疾的排查整改的准备工作要以查纠整改环节规定的各项工作要求,倒排工作计划,挂图作战,对每周、每天的具体工作作出细化安排,确保“规定动作”一个不少,“规定人员”一个不漏。要强化对“自查从宽,被查从严”政策的宣讲与解读,教育引导广大干部打开心结、消除顾虑,主动交代问题,争取宽容政策。要广泛发动群众,全面开展线索收集工作,逐一排查化解信访存量,做到边查边改、即查即改、真查真改。三要严格压实责任,加强协同配合,确保教育整顿工作取得实效领导班子落实好直接责任,局教育整顿办、工作组、专项治理组人员要各司其职、分工协作、主动作为。要加强材料把关力度,确保报送材料准确无误。要细化任务分解,制定实施方案、清单台账、整改措施等,整治顽瘴痼疾。同时,要不断营造良好氛围,加强整体策划,大力宣传教育整顿的重要措施、特色做法和实际效果,树立好司法行政队伍形象。

附件下载

相关文章