宁德市司法局召开全市司法行政队伍教育工作整顿推进会

来源:宁德市司法局发布时间:2021-04-13 08:58点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

 4月12日上午,宁德市司法局召开全市队伍教育整顿工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省、省司法厅政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结上一阶段全市司法行政队伍教育整顿学习教育情况,指出存在的问题,研究部署下一阶段重点工作。市局党组书记、市司法行政队伍教育整顿领导小组组长刘善长作讲话。省政法队伍教育整顿第九指导组副组长张宝华到会指导。

  会议指出,在市委的正确领导下,在省第九指导组的精心指导下,全市司法行政机关坚持把教育整顿与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动有机结合起来,各项工作推进有序,学习教育环节规定动作落实有力,队伍教育整顿取得了阶段性成效。

  会议强调,查纠整改作为队伍教育整顿的中心环节,要坚持把学习教育贯穿队伍教育整顿始终,以学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神为动力,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合起来,做到以学促查、以学促改、边学边改。要以刀刃向内的决心勇气,深入开展谈心谈话,全面开展自我检视,拓展线索收集渠道,加强组织查处力度,进行一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检。要以“自查自纠、组织查处、专项整治、专项治理”为抓手,突出“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。要加强组织领导,强化统筹兼顾,坚持队伍教育整顿、三个专项治理同学习贯彻习近平总书记在闽考察时的重要讲话精神、党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动等结合起来,把教育整顿成效转化为推动工作的强大动力,为庆祝建党100周年和奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章营造安全稳定的政治社会环境。

  会议以视频形式召开。市司法局设主会场,各县(市、区)司法局设分会场。市司法局班子成员以及干部职工,市律师行业党委书记、副书记,市公证协会、司法鉴定协会会长在主会场参会。各县(市、区)司法局干部职工在各分会场参会。

附件下载

相关文章