省司法厅“五星级司法所”考核组到我市开展实地核验工作

来源:宁德市司法局发布时间:2021-04-13 17:16点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  4月6日至8日,福建省司法厅四级调研员陈笑白带队到我市蕉城区、古田县、柘荣县、福鼎市开展“五星级司法所”申报实地核验工作,宁德市司法局党组成员、副局长黄孝菁陪同。

  考核组一行认真对照“五星级司法所”申报标准,通过实地查看、调阅档案资料、汇报座谈、发放问卷调查表等方式对我市申报“五星级司法所”的金涵、鹤塘、双城、桐城等4个司法所基础设施建设、队伍建设、业务工作开展、服务型窗口作用发挥等情况进行了全面、细致的了解和考核。

  考核组对我市“五星级司法所”创建工作所做出的努力给予了充分肯定,尤其对司法所在服务党委政府中心工作、大力开展矛盾纠纷排查化解、维护社会安定稳定等方面工作取得的成效给予了高度认可。同时,指出存在的问题和不足,提出了具体改进措施。

  陈笑白强调,要以此次核验工作为契机,进一步加强队伍建设,要结合队伍教育整顿,完善学习机制,加强政治理论、法律政策和业务知识学习,提高基层司法行政工作水平;要加强制度建设,切实加强所务管理和人员管理,落实司法所职能、工作流程公开制度,做到分工明确、纪律严明、作风严谨;要加强基础设施建设,抢抓机遇,用好资金设备,切实解决司法所办公条件与职能任务不相适应的问题,促进司法所规范化建设各项措施的落实,争取下一阶段 “五星级司法所”评定验收顺利通过。

附件下载

相关文章