市司法局开展“4·15”国家安全教育日送法进校园宣传活动

来源:宁德市司法局发布时间:2021-04-15 14:41点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  “什么是国家安全?”“我发现周围有同学吸毒怎么办?”“胎儿有没有继承权?”等等,这是宁德技师学院的学生向宁德市法律援助中心主任詹见荣提出的问题,詹律师都一一给予解答,并赠送上国安安全法、民法典宣传材料和宣传品。


  4月14日,宁德市司法局协同政法相关部门普法志愿者走进宁德技师学院,开展“全民国家安全教育日”送法进校园宣传活动,向广大师生普及国家安全知识。


  活动中,宣传人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、设置宣传展板、设立咨询台等形式开展法治宣传教育,向学生们重点解读了《国家安全法》《网络安全法》《保密法》《打击防范电信网络诈骗》《民法典》《传染病防治法》《突发事件应对法》等与国家安全密切相关的法律法规,教育引导广大青年学生牢固树立自觉关心和维护国家安全意识。


  学生们纷纷表示,将自觉遵守其中的法律规定,坚持国家利益至上,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,争当保护国家安全的卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

附件下载

相关文章