继承红色基因,锻造过硬队伍——宁德市司法局开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

来源:宁德市司法局发布时间:2021-06-25 16:26点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为深入推进队伍教育整顿、党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,6月23日,宁德市司法局组织全局干部职工到“中国扶贫第一村”——福鼎赤溪村,开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。省政法队伍教育整顿第九指导组副组长张宝华、司法行政专班成员参加活动。


  赤溪村党总支书记介绍了赤溪村相关建设情况,随后大家参观了赤溪村精准扶贫展示馆,对赤溪村人民砥砺前行,脱贫致富奔小康的历程、精准扶贫的事业有了更深了解。




  在赤溪警务室,磻溪镇派出所负责人介绍派出所创建“枫桥式公安派出所”,践行新时代“枫桥经验”的做法成效,通过成立警务室,窗口前移,为群众提供包括法律咨询、纠纷调解、户籍办理、治安巡逻等便民服务,村民办事不出村,让警务室成为群众眼里“矛盾纠纷的调解站、法律政策的宣传站”。



  在人民会场,大家一起观看了“习近平总书记在人民网演播室同赤溪村干部群众连线视频”,习近平总书记强调的“艰苦奋斗、顽强拼搏、滴水穿石、久久为功”殷切话语振奋人心。全体党员干部深切感受到了习近平总书记对基层群众的殷切关怀。大家纷纷表示要以习近平总书记考察福建时的重要讲话精神为重要遵循,高质高效推进政法队伍教育整顿工作,筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升执法司法公信力,广泛开展“我为群众办实事”活动,让群众切实感受到教育整顿带来的积极变化。


  随后,全体党员在鲜红的党旗下,重温了入党誓词,庄严宣誓,接受党性教育。


附件下载

相关文章