宁德市司法局召开2021年度绩效考核工作推进会

来源:宁德市司法局发布时间:2021-07-27 08:47点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  7月26日下午,宁德市司法局召开2021年度绩效考核工作推进会,总结分析2020年度绩效考核工作不足原因,深入研究2021年度绩效考核指标设置问题,全面盘点年度各项重点工作进展情况,重新梳理论证绩效考核业务指标的科学性和实用性。市局党组书记、局长刘善长做部署讲话,局党组成员、副局长马强主持会议,局机关各科室负责人参加会议。



  会议强调,一要提高思想认识。全局上下要深刻认识绩效管理工作的重要性,要科学分析研判所设绩效管理考核指标否科学合理,对弱项指标要尽快补齐短板,对设置不科学不合理的考核指标,要加强与市效能办沟通,立即整改到位。二要加强机制创新。要结合司法行政工作实际,积极探索业务管理和自身建设的新做好、新经验,由局绩效办提出初步意见,选择一项具有创新性、示范性、推广性的工作作为改革创新项目上报。三要抓牢基础工作。自身建设、专项考评涉及到的科室(单位)要牢固树立争先创优意识,加强与上级业务部门的沟通协调,尽力展现工作成效和特色亮点,争取提高正向激励的分值。四要加强结果运用。绩效考评结果将作为机关内部评先评优和职务晋升的重要依据,对于在省对市、市对部门绩效考核中作出贡献的要奖励,对因工作失责导致严重影响的要视情追究相关人员责任。  

附件下载

相关文章