宁德市司法局发布公共法律服务项目清单

来源:宁德市司法局发布时间:2021-07-29 11:37点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  日前,宁德市司法局印发了《宁德市公共法律服务事项清单(试行)》,项目涵盖法治宣传、法律服务提供和指引、矛盾纠纷化解、特殊人群关怀帮扶、法律服务人员维权及便利服务等25项服务项目,各类符合条件的当事人可以通过网络或电话等途径来获取相应的服务。

  公共法律服务事项清单是公共法律服务最基础、最核心的服务项目,实施公共法律服务事项清单项目是贯彻落实中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,提升我市公共法律服务水平,推动公共法律服务体系建设有序发展,不断增强群众法治获得感和满意度的具体行动。通过各项公共法律服务,坚持服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享的现代服务理念,不断满足人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务需求。

附件下载

相关文章