宁德市卫健委和市司法局联合举办医疗纠纷调解工作培训班

来源:宁德市司法局发布时间:2021-11-09 18:00点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为进一步提高人民调解员医疗纠纷调解业务水平,提升卫生健康行政部门医疗纠纷行政调解能力和医务人员的法律素养,推进平安医院建设。2021年11月8日下午,宁德市卫健委、宁德市司法局联合举办“宁德市医疗纠纷调解工作培训班”,邀请福建和厚律师事务所律师、蕉城区人民法院民一庭原副庭长余盛明讲解民法典背景下医疗纠纷预防与处理的新规定,并结合医疗纠纷案件办理实务,为参训人员梳理、解读了民法典背景下医疗纠纷预防与处理有关的法律、司法解释等新规定。

  此次培训班以视频会议形式举行,市卫健委设主会场,各县(市、区)卫健局设分会场,市、县两级卫健委及司法局分管领导、相关科室负责人,全市医调委调解员及乡镇调委会负责人,各级医疗机构分管领导及相关科室工作人员,共300多人参加了培训。

附件下载

相关文章