宁德市召开2021年宁德市社区矫正委员会全体成员暨全市社区矫正业务培训会议

来源:宁德市司法局发布时间:2021-11-25 15:51点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,结合政法队伍教育整顿活动,发挥社区矫正委员会职能作用,强化社区矫正工作保障,提升社区矫正执法规范化水平,确保社区矫正工作持续安全稳定高质量发展。11月23日,宁德市社区矫正委员会召开全体成员暨全市社区矫正业务培训会议。会议以现场+视频形式召开,市社矫委成员及各单位联络员、市社矫全体工作人员共40余人在市司法局主会场,各县(市、区)社矫局及司法所工作人员共260余人在各分会场参加会议。


  会上,市社矫局向市社矫委领导及成员通报了宁德市2021年社区矫正工作开展情况、存在的问题和难处及2022年工作思路。


  全市社区矫正“以案为鉴促规范、警钟长鸣树清风”主题演讲比赛第一、二名获得者在会上宣讲“身守清正之本,常怀渡人之心”和“社区矫正无小事,处处连安全”,向市社矫委成员单位充分展示了全市社矫工作人员的风采。福建省青年法律工作者协会秘书长蔡标兵向全市社矫工作人员作了以“系统视角下的诉前社会调查”为题的培训。

附件下载

相关文章