省司法厅俞建春副厅长到宁德开展公共法律服务体系建设调研

发布时间:2019-07-24 14:54点击数:{{ pvCount }}字体: | |

 

近日,省司法厅副厅长俞建春一行3在宁德市司法局刘鸣驹副局长等人员的陪同下先后宁德古田屏南县开展公共法律服务体系建设调研工作。

在古田县,调研组一行实地考察了县法律援助中心、县公证处、城东街道公共法律服务站和大桥镇公共法律服务站,并就古田县公共法律服务体系建设工作召开座谈会。会上调研组一行听取了古田县公共法律服务体系建设工作情况汇报,并就当前公共法律服务体系建设工作存在的困难、问题进行沟通交流。俞建春对古田县公共法律服务体系建设工作取得的成效表示肯定,要求古田县司法局要充分发挥司法行政职能做好法律服务工作,不忘初心,牢记使命,为社会安定稳定保驾护航。

在屏南县,俞副厅长一行深入县岭下司法所、古峰司法所、县司法局重点了解乡镇司法所公共法律服务站以及县级公共法律服务中心的建设运行情况,在岭下司法所召开座谈会俞副厅长一行耐心细致听取工作介绍、全面了解法律援助、公证及乡镇司法所建设等工作的开展情况,对屏南县公共法律服务体系建设工作给予了充分肯定并提出宝贵的意见与建议。俞副厅长强调公共法律服务体系建设是政府公共职能的重要组成部分,应当充分发挥服务平台的功能,扩大法律援助范围;整合律师、法律工作者、司法系统专业人才等资源有力推进“一村(社区)一法律顾问”工作;要着力破解屏南县律师资源少与工作职能要求多的矛盾,有效落实好法律援助、公证、律师管理、乡镇司法所规范化建设、法律服务等工作。

 

 

 

附件下载

相关文章