市局党组书记、局长高剑峰主持召开市局疫情防控领导小组会议对疫情防控工作进行再动员再部署

发布时间:2020-02-06 17:43点击数:{{ pvCount }}字体: | |

      

    2月5日下午,市局党组书记、局长高剑峰主持召开市局疫情防控领导小组会议,及时传达中央、省、市有关疫情防控会议、文件精神,对近期防疫工作开展情况进行总结,就进一步加强疫情防控工作进行再动员再部署

 会议指出,疫情发生以来,市局积极主动作为,结合司法行政职能,与市依法治市办、市委政法委联合发布了疫情防控相关通告,窗口单位工作模式创新有效,普法部门防疫宣传力度加紧,社矫、促进法治等部门防控措施得力,规范性文件审查部门配合党委政府开展疫情防控相关文件合法性审查顺利高效,全市司法行政系统疫情防控工作稳步推进,措施不断,工作成效值得肯定。

 会议要求,要及时总结近期防疫工作情况,查缺补漏,各项措施落实到位。一是防控形势严峻,一刻不能松懈。要提高警惕,班子成员要有清醒认识,要将当前疫情情况的严重性和防控形势的严峻性传达至每个干部职工,确保自我防范意做到强而又强;要加强对单位内部干部职工及其家属的日常动态管理,严格落实“日报告”和“零报告”制度,要做好单位办公场所消毒防护,确保万无一失。二是持续细化措施,从严从实落实。要在前期取得的疫情防控工作成效的基础上,继续细化工作措施,立足司法行政职能,结合社区矫正、人民调解、普法宣传、规范性文件审查等工作,在“两类人员”管控,涉疫情矛盾纠纷排查调处、防疫知识宣传、涉疫情文件规范性审查等方面加大工作力度,确保工作成效;要在市委市政府的正确领导下积极参与相关防疫工作,高效完成下达的各项防疫任务;要本着对自己、对群众高度负责的态度,严格落实窗口单位防疫措施,对发现的发热群众,要及时向有关部门报告并对接做好临时管控工作,将大防控工作落实到位。三是强化责任意识,严格检查督促。市局疫情防控领导小组及四个专班的要积极发挥作用,严格履行好岗位职责,靠前指挥,要深入防控疫情第一线,加强对全市各县(市、区)司法局防疫工作的督导,及时全面掌握全市司法行政系统疫情防控工作情况。

附件下载

相关文章