宁德市政协兰斯琦主席视察市社区矫正监管指挥中心

来源:宁德市司法局社矫科发布时间:2020-03-05 16:36点击数:{{ pvCount }}字体: | |

     34日下午,宁德市政协主席兰斯琦、副主席陈美莺、秘书长陈鸿飞(二级巡视员)率政协委员一行8视察市社区矫正监管指挥中心。司法局局长高剑峰、副局长刘鸣驹陪同视察。

   实地视察中,斯琦主席一行参观了社区矫正监指挥中心,通过远程视频系统查看蕉城、屏南、周宁和寿宁等社区矫正监指挥中心工作人员日常工作情况,观摩社区矫正监管指挥平台系统演示社区矫正对象实时定位和活动轨迹。

剑峰局长就疫情防控期间社区矫正管理工作情况作了重点汇报:全市社区矫正机构改变社区矫正工作方式,通过信息技术手段开展教育监管,坚决执行疫情排查和零报告制度全市在册的1800余名社区矫正对象,没有因脱管漏管前往京津冀和湖北四地的人员;6名请假往返湖北地区或接触武汉来宁人员的社区矫正对象,经隔离观察14天,无疫情发生。刘鸣驹副局长也汇报了当前全市社区矫正管理社区矫正监管指挥中心和全市社区矫正对象的基本情况以及下一步我市社区矫正工作重点。

   斯琦主席对我市社区矫正工作给予了充分肯定和高度评价,同时强调:随着社会的不断发展,司法行政部门在社会治理中发挥着越来越重要的作用,特别是社区矫正这项职能,对维护社会安定具有重大意义希望委员们发挥各自的专业特长和资源优势在力所能及的范围内多做呼吁、宣传和参与,共同推动社区矫正工作的创新发展我市经济社会建设创造更加良好的发展环境。

 

 

附件下载

相关文章