市政协刘登健副主席一行到市司法局调研指导工作

来源:宁德市司法局发布时间:2020-03-26 16:01点击数:{{ pvCount }}字体: | |

     3月25日上午,市政协副主席刘登健带领市政协社会与法制委员会主任宋雅希等一行四人到市司法局调研指导工作,市局党组书记、局长高剑峰陪同。

 刘登健一行分别视察了社区矫正监管指挥中心,法律援助中心及12348法律咨询平台详细了解疫情期间对社区矫正人员的管控、人员隐患排查及安置帮教无缝衔接等工作情况,听取了有关热线平台的运行模式及服务情况的介绍,询问存在的问题和困难。

 在随后的调研座谈会上,高剑峰局长结合司法行政职能,就近期司法行政主要工作进展及疫情防控情况向调研组一行做了详细汇报。刘副主席对我局积极发挥司法行政职能,主动融入平安宁德建设所取得的成效予以高度肯定,并对下一阶段司法行政工作提出五点要求:一要进一步强化社区矫正工作。要加强组织领导,落实落细社矫对象管理、教育、帮扶举措,确保社会安定有序;二要进一步强化立法调研工作。要围绕城市管理、海上养殖综合整治等热点难点问题,开展详实调研,为立法工作做好充分的前期准备;三要进一步加大普法宣传力度。要创新普法形式,广辟普法宣传阵地,不断提升普法宣传效果。四要进一步加强法律援助工作。要将法律援助工作从有形覆盖向有效覆盖,不断提升群众获得感和满意度;五要进一步强化多元化调解。充分发挥律师等法律专业队伍的主观能动性,积极参与到多元调解大格局当中。

      会上,宋雅希主任对今年社法委工作要点中涵盖的有关司法行政工作内容进行了详细说明,并就如何做好社区矫正、普法宣传等重点工作与我局参会领导进行了深入探讨和交流。

 



附件下载

相关文章