宁德市司法局组织召开《宁德市城市生活垃圾分类管理暂行办法(草案)》立法工作座谈会

来源:宁德市司法局发布时间:2020-07-24 09:15点击数:{{ pvCount }}字体: | |

7月22日上午,宁德市司法局组织召开《宁德市城市生活垃圾分类管理暂行办法(草案)》立法工作座谈会。会议由市司法局党组成员、副局长李琛主持,市人大常委会相关工委、城市管理局、自然资源局、交通运输局等市直相关单位分管负责同志和市区人大代表、政协委员共20人参加会议。

会上,市城市管理局负责人就《宁德市城市生活垃圾分类管理暂行办法(草案)》的起草情况、体列结构、条款内容的制定及意见征集等情况进行详细说明。参会人员结合各自工作和生活实际,围绕条例草案的体列结构、适用范围、基本原则、垃圾分类标准、垃圾分类处置、部门职责与保障、法律责任以及法律条款语言规范性等方面内容积极踊跃发言,提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,《宁德市城市生活垃圾分类管理暂行办法》是列入今年市政府审议的政府规章立法项目,是贯彻落实十九大精神,践行绿色发展理念,适应生活垃圾分类工作新形势的迫切需要,旨在有效改善城乡环境,促进资源回收利用,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平。建议继续通过多种形式,广泛征求社会各方面对办法草案的意见建议,进一步修改完善,推进科学立法、民主立法、依法立法,做到良法善治。

附件下载

相关文章