市司法局组织机关干部职工参观蕉城区毒品预防教育基地

来源:宁德市司法局发布时间:2020-11-05 11:31点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  

   

   

   

   

  为全面贯彻落实市禁毒委有关部署要求,切实履行禁毒成员单位工作职责,常态化开展禁毒宣传教育,增强干部职工的识毒、拒毒、防毒意识,11月3日下午,市司法局组织机关干部职工到蕉城区毒品预防教育基地参观。

  在展厅参观过程中,讲解员结合展厅展示的图片文字、“高仿真毒品”实物、禁毒宣传片等,为参观人员细致讲解了毒品常识、毒品危害、禁毒法律法规以及毒品防范等相关知识,介绍了各类贩毒工具、吸毒设备、仿真毒品。参观人员通过参与禁毒知识问答,人脸识别仿真吸毒后容貌变化、佩戴3D眼睛模拟体验吸毒致幻感等互动活动,深入了解毒品危害,提高抵御毒品的意识。

  通过此次参观学习,全体参观人员接受了一次深刻的禁毒宣传教育。市司法局作为市禁毒委成员单位,将进一步履职尽责,切实做好禁毒宣传等相关工作,为营造良好禁毒社会氛围,打赢全民禁毒攻坚战贡献力量。

附件下载

相关文章