当前位置:首页 > 司法业务 > 工作业务

蕉城区司法局“三办”提升法律援助工作质效

发布时间: 2022-06-14 09:15
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  一是网上办服务更便捷。全面推行“一网通办”,当事人可通过闽政通APP或者“12348”法网随时进行法律援助网上申请。通过申请后,工作人员可实时通过手机登入后台进行操作,最大限度节约了群众办事成本和时间成本,打造24小时不打烊的服务模式。

  二是就近办服务更贴心。16个乡镇(街道)全部设立了法律援助工作站,推进法律援助申请多点办理、就近办理。下一步将进一步完善街道(社区)基层综合便民法律援助平台,在全区315个村(居)设立法律援助工作站,实现就近办理全覆盖。

  一次办服务更高效。对于符合受理条件、材料齐全的原则上一次办结,“最多跑一趟”即可将法援申请事项一次办结。进一步建立完善联动机制,与残联、妇联、工会及人社部门成立了联席机制,对重点弱势群体的常办事项简化办、一次办,重点解决一批关系民生的“关键小事”,推进“一件事一次办”。

附件下载: