当前位置:首页 > 司法业务 > 工作业务

屏南县司法局开展平安“三率”宣传活动

发布时间: 2022-06-17 15:41
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步加大平安建设工作宣传力度,有效提高广大群众对平安建设的参与率、知晓率,调动人民群众参与平安建设的积极性,6月16日,屏南县司法局组织志愿者深入挂点村开展平安建设“三率”宣传活动。   

  “新一轮平安建设‘三率’电话抽查又开始了,诚挚邀请您参与平安屏南建设并回答平安建设‘三率’的调查内容……”志愿者们通过入户发放宣传页、现场宣讲等形式,详细讲解了平安创建、扫黑除恶、防范电信网络诈骗、打击整治养老诈骗等各类与居民群众日常生活密切相关的安全防范知识,征询群众对“平安三率”工作的意见和建议,进一步提高群众的治安防范意识和自我防范能力。

  此次平安三率入户宣传活动,共悬挂横幅2条,发放宣传单页及宣传品200余份,进一步提高了群众参与“平安建设”的积极性,营造了浓厚的平安建设人人参与的良好氛围,对维护村居稳定、推进法治乡村和平安建设起到了积极作用。

附件下载: