当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻 > 工作动态

昂首奋进新征程,奋楫扬帆再出发 一一宁德市司法行政干部热议党的十九届六中全会精神(一)

发布时间: 2021-11-29 11:38 来源:宁德市司法局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  党的十九届六中全会召开后,宁德市司法局第一时间召开党组会议,传达学习全会精神,带动全市司法行政系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。11月26日,市司法局党组召开理论中心组学习会,对全会精神进行再学习、再部署、再落实,持续学懂弄通全会精神,更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。连日来,全市司法行政系统干部和法律工作者认真深入学习党的十九届六中全会精神,反响热烈,并结合自身,分享学习感悟。

  刘善长(宁德市司法局党组书记、局长):党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们凝聚了不竭动力,指明了前进方向,作为一名司法行政党员领导干部,要始终坚持党的领导、站稳人民立场、立足岗位职责,引导全市司法行政干部和法律服务工作者深刻领会全会精神实质,持续从党的百年历史中汲取智慧和力量,走好新时代的赶考之路,全力推进依法治市和司法行政工作高质量发展,为奋力谱写“宁德篇章”提供更加坚实的法治保障和优质法律服务。

  薛学忠(市司法局党组成员、驻局纪检监察组组长):十九届六中全会深刻总结党的十八大以来在全面从严治党上取得的历史性成就、开创性成就,强调自我革命是党百年奋斗积累的宝贵经验,为新时代坚持全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。作为派驻纪检监察干部,要深入学习领会全会精神,立足派驻监督职责定位,主动对接室组联动机制,推动综合监督单位落深落细主体责任,把严的主基调坚持下去,更好发挥全面从严治党引领保障作用;要牢记打铁还需自身硬,锤炼过硬本领,自觉接受最严格的监督与约束,保持忠诚干净担当的政治本色。

  孙胜(宁德市司法局普法与依法治理科科长):党的十九届六中全会把“坚持人民至上”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,作为一名司法行政干部、一名普通党员、一名普法工作者,我将始终坚持以习近平法治思想引领全面普法,坚持弘扬宪法精神,推动宪法宣传教育常态化制度化,坚持以人民为中心,广泛开展民法典普法工作,坚持聚焦高质量发展超越,推动全民普法工作与时俱进发展,坚持普法与依法治理有机结合,提升基层社会治理法治化水平,为法治宁德建设贡献自己的力量。

  高丰(宁德市司法局人民参与和促进法治科科长):作为司法行政系统一名党员干部,我将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,站稳人民立场、立足本职岗位,做好刑满释放人群服务管控、矛盾纠纷分级排查化解、重点部门行政调解和行业性专业性调解等各项工作,落实好促进科年度重点任务的收官和总结工作,确保全年目标任务如期完成,向党和人民交上一份满意的答卷。

  熊进豪(宁德司法局社区矫正工作科科长、社区矫正管理局局长):党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大意义的会议,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一名普通的社矫工作者,我将紧跟时代步伐,持之以恒地坚持理想信念,立足岗位实际,转变工作作风,发扬不怕苦、不怕累的精神,切实做好对社矫对象的监督管理和教育帮扶工作,更好地服务于社矫刑事执行活动,努力地在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  张涛(宁德市司法局法制监督科副科长):党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。作为一名青年党务干部,我就主动学习、宣传、贯彻好全会精神,增强学习的思想自觉和行动自觉,积极主动适应新形势党的建设和司法行政工作要求,不断提升自身业务水平,在新的赶考之路上奋楫扬帆、埋头苦干、勇毅前行,不断开创机关党建工作新局面,为奋力谱写“宁德篇章”贡献力量。

  乐芳(宁德市三都澳公证处副主任):作为一名公证员,我将立足本职工作,把党的十九届六中全会精神贯穿到公证办理全过程及各方面,深入践行以人民为中心的发展思想,夯实“公证为民”的价值追求,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动,努力为人民群众提供便捷、高效的公证服务,树立公证行业的良好社会形象,不断增强人民群众对公证法律服务的获得感幸福感安全感。

附件下载: