当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻 > 工作动态

昂首奋进新征程,奋楫扬帆再出发 一一宁德市司法行政干部热议党的十九届六中全会精神(二)

发布时间: 2021-12-02 11:30 来源:宁德市司法局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

党的十九届六中全会召开以来,各县市区司法局第一时间组织深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,积极引导广大司法行政干部深刻领会全会提出的新思想新论断新要求。司法行政干部立足职能职责,分享心得体会,持续掀起党的十九届六中全会学习热潮。

何孔彪(福鼎市司法局党组书记、局长):党的十九届六中全会带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。作为基层司法局负责人也是新时代司法行政人,我感到无比光荣与自豪,将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会重要精神作为当前和今后一个时期的重要工作,全面准确理解把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、宁德、福鼎市委决策部署上来。要结合党的十九届六中全会精神,精心谋划未来五年及2022年全面依法治市和司法行政各项工作,推动建设更高水平法治政府,营造更加一流的法治化营商环境,深入实施“八五”普法规划,建设更高水平法治社会。

刘传利(古田县司法局党组成员、政治处主任):要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,切实把党的绝对领导贯穿全县司法行政工作各领域、全过程。要大力传承弘扬习近平总书记在闽工作期间的重要理念和重大实践,强化全员政治轮训,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要严格落实“一学三比”大练兵大比武常态化工作机制,提升全系统业务能力水平。要围绕人民群众急难愁盼需求,着力提升公共法律服务水平,聚焦基层隐患排查化解,努力营造安定稳定的社会环境。

陈细生(福安市司法局党组成员、副局长):党的十九届六中全会充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,作为一名司法行政系统的领导干部,将立足岗位实际抓好分管的人民调解和社区矫正工作,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制,加强特殊人群管控,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,积极在建设“法治福安”“平安福安”的进程中,不断真抓实干、奋勇争先,认真走好新时代的赶考之路,争当新时代合格的答卷人。

林秋(霞浦县司法局党组成员):作为一名司法行政系统的领导干部,要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑、指导实践、推动工作,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,善于运用伟大思想洞察大势。在思想上做到实事求是,光明磊落,不搞弄虚作假,坚决反对官僚主义、教条主义,保持优良的工作作风,不搞花架子和形式主义。要坚持以人民为中心,多深入基层、深入一线,带着问题开展调研,尽心尽力解决基层实际困难和问题,努力做好法律宣传、法律服务等各项司法行政工作。

林晓玲(蕉城区司法局人事股负责人):要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入抓好党史学习教育结合起来,与冲刺全年目标任务、实现“十四五”开好局、起好步结合起来,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。要运用多种形式做好宣传,教育引导广大党员干部将学习成果转化为做好工作的思路举措,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

林国连(屏南县司法局长桥司法所干部):作为一名基层司法所干部,我将牢记初心使命,坚定理想信念,从党的百年奋斗进程中汲取智慧和力量,结合党史学习教育,持续深化“我为群众办实事”实践活动,把实事长久办到群众心坎上。立足司法行政职能职责,着眼长远发展谋划好明年工作,在新时代、新征程上展现司法行政的新担当新作为。

杨婷(周宁县司法局人事股负责人):在学习领会党的十九届六中全会精神过程中,我们要把全会精神转化为解决问题的有效办法、推动工作的务实举措,要坚定不移履行法律职责,以更高站位、更大格局做好司法行政工作,当好推动司法行政事业发展的主力军。面对新时代的挑战,还必须以更高的纪律要求、更强的履职能力、更快的工作效率要求自己,要更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。

魏眉妹(寿宁县司法局普法与依法治理股干部):作为一名普法与依法治理股干部,将自觉把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到“真学”、“真信”、“真用”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧和力量。以严谨细致的工作作风和对党、对人民、对法律高度负责的精神,为人民群众提供优质高效的司法服务,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。

林英(柘荣县司法局公证处公证员):作为一名公证员,努力贯彻好党的十九届六中全会精神的方式就是为人民群众提供便捷、高效的公证服务,积极引导人民群众用公证法律知识维护自身合法权益,展现公证行业的社会责任担当,贯彻“崇法、尚信、公正、求真”的执业理念,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

附件下载: