当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻 > 工作动态

昂首奋进新征程,奋楫扬帆再出发 一一宁德市司法行政干部热议党的十九届六中全会精神(三)

发布时间: 2021-12-06 15:24 来源:宁德市司法局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

党的十九届六中全会召开后,宁德市司法局第一时间召开党组会议,传达学习全会精神,带动全市司法行政系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。11月26日,市司法局党组召开理论中心组学习会,对全会精神进行再学习、再部署、再落实,持续学懂弄通全会精神,更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。连日来,党的十九届六中全会精神在市局持续引发热议,现分享体会感悟,以供交流学习。

蔡文锋(宁德市司法局律师工作科四级调研员):党的百年奋斗历史证明,没有共产党就没有新中国。律师工作是党和人民事业的重要组成部分,律师队伍是法治工作队伍的重要组成部分。作为律师工作科的负责人,要坚持党对律师工作的全面领导,紧扣市委市政府的发展大局和局党组年初的工作部署,发挥律师服务职能,主动融入地方发展大格局,积极推进律师行业党建引领、《民法典》宣讲、民营企业法治体检、一村(社区)一法律顾问工作、矛盾纠纷化解等各项公益性服务工作,砥砺前行启新程,不断提升法治为民服务的能力和水平。

廖典旺(宁德市司法局办公室四级调研员):来自人民、根植人民、服务人民,是100年来我们党发展壮大的深层逻辑和成功密码。人民的期盼,指引我们党迈上更加壮阔的历史征程,踏上新的赶考之路。作为一名司法行政干部,我们要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,想群众所想、急群众所急、解群众所忧,充分发挥司法行政系统法治宣传、法律服务、法律保障等各项职能作用,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

陈林(宁德市司法局公共法律服务管理科科长):党的十九届六中全会强调的“两个确立”,既是全党全军全国各族人民的共同心愿,又是新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程的需要。作为司法行政机关干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位职责,履职担当立足惠民便民,加快推动公共法律服务平台融合发展,深入推进公共法律服务活动,不断切实提升公共法律服务管理效能,在司法行政事业发展作出应有贡献。

卓佐原(宁德市医患纠纷调解处理中心负责人):作为一名司法行政干部,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足医疗纠纷人民调解本职岗位,结合“我为群众办实事”实践活动,把“枫桥经验”坚持好、发展好,善于运用法治思维和法治方式,努力发挥人民调解职能作用,做到“倾情调解、廉洁调解、依法调解、科学调解”,努力为群众提供满意的医疗纠纷人民调解服务,将医疗纠纷及时有效化解在一线,为平安宁德建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章提供坚强的法治保障和优质的法律服务贡献自己的一份力量。

朱荣荣(宁德市司法局法制监督科四级主任科员):作为一名法制监督工作者,我将立足岗位职责,不断强化行政执法监督工作,继续推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度,紧抓行政执法源头、过程、结果等关键环节,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。全面推行包容审慎监管执法,推进行政执法单位依法编制不予处罚事项清单、从轻处罚事项清单、减轻处罚事项清单和免予行政强制事项清单,杜绝“一刀切”式执法,提高行政执法质量。

附件下载: