当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻 > 工作动态

市司法局党组书记、局长到福建惠尔律师事务所宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神

发布时间: 2022-01-20 08:49 来源:宁德市司法局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  1月19日,宁德市司法局党组书记、局长刘善长深入福建惠尔律师事务所开展党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神宣讲活动,调研律师工作。

  刘善长局长从明确“两个确立”的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,对党的十九届六中全会的重大意义和深刻内涵进行了阐释。接着,从深刻把握省第十一次党代会的主题、深刻把握过去五年的工作成绩和宝贵经验、深刻把握新发展阶段新福建建设的总遵循总纲领、深刻把握今后五年工作的总体要求和目标任务、深刻把握今后五年福建发展的重要举措和根本保证等五个方面,对省第十一次党代会精神进行了解读。通过宣讲,引导广大律师更加准确理解、深刻把握党的十九届六中全会和省十一次党代会精神实质。


  刘善长局长强调,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。一要强化党建引领,坚决拥护党的领导。律师事务所要把政治建设摆在首位,引导律师坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要始终围绕中心,自觉践行职责使命。要充分发挥好党员律师先锋模范作用和律所党组织战斗堡垒作用,努力为全市经济社会发展提供优质高效的法律服务。三要牢记法治为民,坚守规范执业纪律。要加强律师职业道德建设和业务素质建设,引导律师依法规范诚信执业。四要拓宽发展思路,打造宁德律师品牌。要主动适应宁德经济社会发展变化,发挥自身的优势,不断加大品牌打造力度。五要坚定历史自信,弘扬伟大建党精神。要深化拓展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,不断汲取前进的智慧和力量,扎实走好新时代赶考之路。

  宣讲后,刘善长局长对律师工作进行了调研,听取了惠尔律师事务所情况汇报,详细了解律所队伍建设、党建工作等情况,并同该所律师进行了座谈交流。

附件下载: