当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻 > 工作动态

宁德市开展“148”品牌创建主题调研活动

发布时间: 2022-05-27 15:54
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为准确掌握全市“不忘初心 牢记嘱托 打造新时代福建‘148’品牌”创建活动情况,扎实开展148品牌创建活动,持续推进全市公共法律服务体系建设,5月17日至24日,宁德市司法局班子成员、四级调研员王念旭带领专题调研组一行4人,赴宁德市9个县(市、区)开展“148”品牌创建主题调研活动。


  调研组围绕各县(市、区)“148”品牌创建活动情况及落实宁德市公共法律服务实施标准和发展指标(2020—2022年)情况等重点内容,通过听取汇报、座谈交流、查看资料、实地查看等方式,先后到9个县级公共法律服务中心、8个乡镇(街道)公共法律服务工作站和5个村(社区)公共法律服务工作室开展调研。


  期间,王念旭对各县(市、区)公共法律服务体系建设及“148”品牌创建活动取得的成效给予了充分肯定,同时针对存在的问题,提出了具体要求:一是要强化组织领导,明确责任清单,抓细抓实机制创新、制度完善、成果展现等,切实深入推进 “148”品牌创建活动;二是要抓好巩固提升,在打造突出亮点的同时,注重整体提升,对标对表补好短板,带动全局发力;三是加强宣传引导,通过各种形式宣传,让各级党委政府充分认识到公共法律服务体系建设的重要性,整合社会各界宣传资源,同时也让社会各界知晓,更加积极主动地参与到这项工作中来。

附件下载: